Surat Edaran Bupati Penukal Abab Lematang Ilir

Menindaklanjuti    Surat    Edaran     Bupati    Penukal     Abab   Lematang   Ilir Nomor   Nomor   420/240/Disdik-I/2020        Tanggal     7   April    2020    Tentang Perpanjangan    Penambahan       Waktu     Kegiatan   Belajar     dirumah      Terkait Wabah    Corona   Virus   Disease  2019   (Covid-19)  serta   melihat    situasi    terkini yang    masih     belum     memungkinkan      untuk     melakukan     kegiatan    belajar mengajar  di sekolah   maka disampaikan   hal-hal    sebagai   berikut:

Surat Edaran Bupati Penukal Abab Lematang Ilir

1. Belajar mandiri    di  rumah   ·   yang   semula    ditetapkan    sampai    tanggal    25 April  2020,  dengan   ini  diperpanjang   sampai   tanggal   30 Mei 2020;
  2. Satuan pendidikan  memonitor  dan  memastikan   siswa   belajar   dirumah;
  3. Kepala satuan     pendidikan    melaporkan     kegiatan    belajar     siswa    secara daring   dan    berkala    ke   Dinas     Pendidikan    Kabupaten    Penukal     Abab Lematang  Ilir.
  4. Menghimbau pemakaian    masker     di  lingkungan    masing-masing     sesuai dengan      protokol     pencegahan      Corona     Virus     2019     (Covid-19)    dari Kemenkes    Republik   Indonesia;
  5. Selama Bulan  Suci  Ramadhan   siswa   diberikan   tugas   khusus    keagamaan dengan   tetap  berpedoman    pada    himbauan     Majelis    Ulama   Indonesia    clan Kementerian     Agama   Republik  Indonesia;
  6. Agar tetap   mematuhi    himbauan    pemerintah    dalam     hal    pencegahan penyebaran      wabah       Corona      Virus     Disease    2019      (Covid-19)    dan memastikan   agar  seluruh    siswa   tidak   melakukan   liburan    keluar   daerah;
  7. Menjaga kehidupan  merupakan    tanggung  jawab   kita  pada   sang   Pencipta untuk           itu     tetaplah       berdoa      dan      melakukan      pencegahan      untuk keselamatan kita  bersama.
  8. Surat edaran    ini  berlaku    efektif   mulai   tanggal    ditetapkan     dan   akan   di evaluasi    lebih  lanjut   sesuai   kondisi   darurat    Covid-19.

Demikianlah    untuk     menjadi     perhatian    dan    dilaksanakan,     terima kasih.

Dokumen Terkait:

SE Bupati – Penambahan Pembelajaran di Rumah