Sejarah Dinas Pendidikan Kabupaten PALI

Dinas Pendidikan, Kebudayaan, Pemuda dan Olaraga Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir berdiri pada tahun 2013, berdasarkan UU NO 7 tahun 2013 Tentang Pembentukan Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir Di Provinsi Sumatera Selatan, Undang-Undang Nomor 22 Tahun 1999 tentang Pemerintah Daerah (Otonomi Daerah) yang telah diubah dengan UU Nomor 32 Tahun 2004.

Visi dan Misi

"Kualitas tenaga pengajar merupakan ujung tombak mutu pendidikan bisa lebih baik." (Kamriadi, S.Pd. M.Si)
Kamriadi, S.Pd. M.Si

Plt. Kepala Dinas Pendidikan